Не тот

(почти шутка)

Силен не тот, кто больно бьет,
Кого удары четче,
Несильный он, он злой, как чёрт,
А злость – чувство…не очень…

Умней не тот, чей шире рот,
Чей голос громче,
Ведь тот, кто голосом берет,
Он умного лишь корчит…

Добрей не тот, кто слезы льет,
Кто жалости источник,
В беде к тебе он не придет,
Письмо пришлет по почте…

Верней не тот – рубаху рвет,
Клянется – не порочен,
Скорей всего наоборот,
Он в связях не разборчив…

Смелей не тот, кто лезет в брод,
Маршрут не сверив точно,
Торопится он сделать ход,
Домой спешит он срочно…

Родней не тот, что целый год
Был рядом днем и ночью,
Но твое сердце не поймет,
Верней понять не хочет…

Милей не тот, кто всех клянет,
Тебя же хвалит очно,
А только он за дверь зайдет,
То оклевещет сочно…

И красивей, увы, не тот,
Чей профиль так отточен,
Лишь красота с лица спадет –
В душе – канава сточная…

Богат не тот, в ком только прок
Взгляд зажигает ярче,
Он в будущем простой банкрот,
Бедняк его богаче…

Твой друг не тот, кто в долг дает,
Процент тебе назначив,
Не дружит он с тобой, а ждет
Обогащенья алчно…

Любим не тот, кто сердце рвет
С душою вместе в клочья…
А если “да!” – любовь уйдет
По жизненной обочине…

2007г


Рецензии
Пусть камнем бросит в меня тот
И не играя в прятки
Сумеет свой прославить род
лишённый недостатков

Согласен с тобой,Оля,но не так всё просто.Слаб человек-то.

Цветовод   19.07.2010 12:54     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.