Ноябрь витийствует невинно...

Ноябрь витийствует невинно
По бурым листьям белой вязью.
Раскисший снег, песок и глина –
Состав земли не знает грязи.

Ночами хмурые трамваи
Дугой расплескивают небо.
И небо сыпется на камни
Пустого, гулкого Эреба.

В осенней полудреме сосен
Дождь монотонный и капризный.
Легко, как с плеч одежду, сбросить
Привычку к беспробудной жизни.

Легко до умопомраченья
Дариться прочим без разбора
И создавать стихотворенья,
Случайные, как разговоры.


Рецензии