Комары

Не месяц - водохлёб, куда такой он годен?
Но прятаться под зонт - бессмысленно и лживо.
И только комары, лояльные к погоде,
Трагически гудят и ищут на разживу.

Жужжат дожди, жужжат, над городом зависли,
Всё сыро до костей, и лужи волдырями,
А там, глядишь, и зуд - навязчивые мысли,
И сердце хоботок втыкаясь продырявит.

Не верю и не жду хорошего исхода,
Но чтобы как-то дать отпор гугнивым стаям,
Я омулем плыву, я превращаюсь в воду,
И я для комаров уже недосягаем.


Рецензии