На краю земли...

Я живу лишь здесь, я призрак, ты это знаешь?
Меня просто нет в этом мире, ты понимаешь?
Я живу в многоточьях, буквах, азбуке мысли,
В проводах, между строк и нот музыки выси,
Меня нет на земле, я ушёл, испарился в небо,
Рассекая теченье забвенья улыбкой-стебом,
Моё тело - футляр-оболочка духовной сути,
Улетающий пепел горящих ивОвых прутьев,

Я живу где-то там, далеко, где темнеет камень,
Застывает время, сгорает лёд, леденеет пламень,
Шелестят века, разминая в пыль города и страны,
Где восстанут мёртвые облака синевой тумана,
Отпуская грёзы твоих снегов на простор и волю…
Но потерян жребий моей судьбы на земную долю,
Я далёкий призрак своей мечты, и живу на свете
На краю земли, среди мягких знаков и междометий…

17-18.06.07


Рецензии