Душа

как трудно..вновь от мира закрыться
пытаясь..как то ..по частям собрать себя..
и на звонки, что в двери..не открыться..
читать по-тихому..и изучать..себя..

как книгу..что была заброшена когда-то
вот клякса..а вот первый опыт бед..
вот счастье..что потоком в одночасье..
вот боль..которая осталась насовсем..

вот..первая любовь..признание в ночи..
вот первый опыт близости..не нужной..
а вот..ключи..которыми закрылась от тоски.
вот сыновья..растущие без мужа...

листая книгу..под названьем жизнь..
и здорово..что здесь не надо править..
ошибки..они в папочку пошли..
а вот года..которые как знамя...

не нужно поправлять..такое невозможно..
и вспоминая жизнь..не стыдно мне ничуть..
лишь только б я..подтёрла бы ту..лужу..
из слёз..которые лила за бывшим..и всерьёз..

теперь..переродившись..в крике, с болью..
я поднялась..из старого руин..
и пусть в душе..играет колокольчик..
который слышу.. через барханы зим...

как трудно будет вновь..опять закрыться..
не пропуская в сердце счастья ложь..
не возродить любви..осталось лишь забыться..
на ложе слов..твоих напрасных слов...

 

не напоминай..уже другая..
той больше нет..она уснула в миг..
и только..тихий лепет..и признанья..
души моей..чуть слышно умолчит....


Рецензии