К свету

Тёмно и сыро
В городе было.
Всё кругом сиро
Слякотью плыло.

Но ночь промчалась,
Мир исцеляя.
Всё поменялось.
День, воскресая,

Светом зажёгся.
Полог небесный
В мрамор облёкся.
Иней древесный

В пар превратился.
Мир всюду строен;
Он озарился
Ясным покоем.


Рецензии