Deja vu

***********************************

Вердикт всегда выносится поэту,
И должен быть он к участи готов,
Что пулями вопросы без ответов
Прошьют насквозь, не дожидаясь слов...

***********************************
навеяно стихотворением http://www.stihi.ru/2007/06/12-1564 (Время Луны)

Грустное время потерь...поколения
"Приступы нежности" лечат таблетками,
Светлые образы кличут затмением,
ДРУЖБУ пометят дорожной разметкою,

Матом себя подбодряя (для храбрости),
"На два нуля бесконечность" уверенно
Твёрдой рукой (деловито, без жалости),
Без промедлений распилят размеренно,

Газу прибавим кнутами мочёными,
Ветер пришпорим, погнали залётные!
Молнией свищут удары кручёные,
Кони хрипят, надрываются потные,

Вдруг deja vu - дуновение странное,
Что-то шепнуть осторожно пытается,
Крылья сложилися тенью туманною,
Призрак в карете разогнанной мается,

Слышишь царица…пощёчина дерзкому
(рубит туман, понапрасну потрачена),
Кто ты такой? Образ смутною фрескою
Шепчет: хранитель…А встреча назначена?

Как же ты смеешь, да с царской особою!
Видно замыслил намеренья чёрные,
Знаем, мужланы, мы вас - узколобые,
Всё на уме только гадости вздорные,

Стража! Хватайте-ка вражину наглую!
Да в кандалах отвести к месту лобному!
Будет смешное кино…острой саблею
Душу из призрака вынем безродного,

Граммов под двести глотнув анастетика
(верой, надеждою путь не избАлован) -
Здесь не бывает счастливых билетиков -
Голову с плеч! Без варианта «обжалован»!

Горькой усмешкой лицо обозначено,
Молвил: царица, да дело уж сделано,
Тысячу лет мной на плахи потрачено,
Вылетел в ночь…
……………………безголовый, как велено...

12-13.06.07


Рецензии
"Приступы нежности" лечат таблетками...
Сравнения понравились.
Но стих чушь собачья!!!!

Злойкакпёс   20.11.2007 01:35     Заявить о нарушении