Твой усталый ангел

Возникшая из ниоткуда,
Меня ты ангелом зовёшь,
Хранителем нежданным чуда,
Предвосхищения, что ждёшь,
Пока свеча забытая мерцает
В неясном сумраке окна,
Пока душа твоя мечтает,
В себя, томясь, углублена,
Я прилечу к тебе незримо,
Лаская дуновеньем крыл,
Пока века проходят мимо,
И след печалей не простыл,
Упавшею в ночи звездою
Рассею грусть твою, тоску,
Тихонько посижу с тобою,
Не прикоснувшись к волоску,
Окутаю теплом, покоем,
Рассеяв горьких мыслей рой,
Сном убаюкаю, укрою,
Периной мягкой, пуховой...

И с детскою улыбкой, засыпая,
Освобождаясь от дневных оков,
Подумаешь: хоть он и не из рая,
Но всё-таки, не так уж плох...

А мне и большей похвалы не надо,
Неслышно встану, подойду к окну,
Для ангела столетья – не преграда,
Уже не помнится, которую весну
Встречаю я на службе Государя...
Пора в дорогу, колокол ударил,
Уж заполночь, искрятся звёзды,
Каким же мир прекрасным создан!
Вовек бы не устал смотреть...
Но мне ещё лететь...
...................................лететь...
..................................................лететь...

Да, милая, не так уж я и плох,
Но и не так хорош, как бы хотелось
Быть ангелу, приходит зрелость,
Устали крылья, темноты покров
Сгущается и надо мной порою,
Ведь этот мир давно не нов,
Но всё-ж таки скажу тебе, открою,
Предвиденье забытых снов...

15-21.05.2007

Навеяно стихотворением «Мятежный ангел» («Возникшая Ниоткуда»)
http://www.stihi.ru/2007/02/12-3107


Рецензии
Отгоревших дней стигматы
Памятью кровят остывшей.
На крестах любви распяты
Дней слепых смешные вирши.
Ангел крылья снял, повесил,
И пошел бродить по свету.
В бархате небес развесил
Ярких звездочек монеты.
Я сорву монетку с неба
И подброшу - чет или нечет?
И под сенью храма Гебы
Я зажгу желаний свечи.
Милый ангел, брось скитаться
Надевай скорее крылья!
В звездном свете растворятся
Серость лет и дней унынье///

ОбниМЯУ!
Кэт

Ирина Зацепина   12.01.2008 08:57     Заявить о нарушении
...Ты зажги свечу, подруга,
Огонёк в ночи мерцает,
Пусть кружит и студит вьюга,
Он в дороге помогает,
Греет сердце, греет душу,
Из далёкой снежной дали
Шепчет голос мне: послушай,
Прочь сомненья, прочь печали...

С теплом,

Альтернет Эго -Избранное   14.01.2008 21:07   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.