Извлекатель Звуков

Я однажды жил в таком мире,
Где воздух пуст
И когда жуёшь огурец,
Не слышишь хруст…

Ни звука снаружи,
Ни звука внутри
Без крика родился,
Без стона умри
Акустики не было вовсе,
Как точной науки
Там был стерео запах
И квадро цвет
Там, как в том телевизоре,
Было всё,
Только звука нет
В этом мире был даже мир,
Но пропали звуки

И я взмолился:
Господи,что-то не так –
Вхожу без стука к Дамам –
Ни визга, ни драк
А как я иначе войду,
Если нету стука?
И как мне представить, Господи,
Даму Без Звука?

Я отдам желание
Смотреть на Дам
То стерео и квадро
Назад отдам
О, Господи,
Брось меня в трюм
И задрай все люки,
Только дай возможность
Извлечь и услышать звуки

Господь дал мне душу
Господь дал мне сердце
Господь дал мне уши
Различать килогерцы
Господь дал мне пальцы
Господь дал мне струны
Дал мне русские сказки,
Стихи и романсы,
Дал мне кельтские руны
И венгерские танцы
Дал Господь испытать
Творческие муки
Он вдохнул в меня жизнь –
В мир вернулись звуки

И я начал учиться
У моря и ветра
На пяти параллельных линейках
Исписал километры
И я начал учиться
У деревьев и трав,
Девятнадцать симфоний
И семьдесят блюзов
Для них написав
И пока в моих лёгких
Не кончиться воздух
И чувствуют струны и клавиши
Все мои руки,
Есть одно МОЁ дело
На этой Земле –
Извлекаю звуки


 17 августа 2001


Рецензии