Ударом в спину ты убит

Ударом в спину ты убит
И враг победный клич трубит.
Ты пал героем в этой сечи.
В глазах за миг промчалась вечность.
Ты умираешь от тоски
И сердце рвется на куски.
Залито кровью все вокруг
И над тобою плачет друг…

Тебя укутали холстом,
Твой меч твоим же стал крестом.
Ты отдал жизнь в бою за мир,
Так спи спокойно, мой кумир.

Ты отдал жизнь в бою за город,
За землю твоего отца,
Ты мертв, хотя еще так молод,
Твой путь не пройден до конца.
Ты в этой битве был примером
Отваги, мужества и чести,
Вдруг мир залило светом белым –
Ты пал со жгучей жаждой мести.

Тебя укутали холстом,
Твой меч твоим же стал крестом.
Ты отдал жизнь в бою за мир,
Так спи спокойно, мой кумир.

Ты был молод и здоров,
Но был убит ударом в спину.
Так спи, спокойных тебе снов,
Земля пусть будет, как перина.
Пусть она тебя обнимет,
Пусть укутает тебя мягкой темнотой.
Твою душу в рай поднимет
Бог – он видел подвиг твой.

Тебя укутали холстом,
Твой меч твоим же стал крестом.
Ты отдал жизнь в бою за мир,
Так спи спокойно, мой кумир.


Рецензии