А на боку метка поэт

Посадили поэта в клетку,
В спину больно кольнули иглой.
Что поэт он - поставили метку,
И из города прогнали метлой.

Тот скитался, да мусор пинал,
По поросшим кюветам дорожным.
Толи в розыске, толи просто пропал,
Вопрос тут конечно был сложный.

Ни жена, ни дети не примут,
Той бездомной пропахшей души.
Могут денег на водку подкинут,
«Нака друг, лучше боль заглуши».

«Ой, ты божемой, избавь от поэзии,
Не до них.. тут итак по горло проблем.
Ты бы лучше подвергся амнЕзии,
Да забыл бы про нас на совсем.»

«Не хочу конечно быть в тягость»
Тихо старый поэт сказал.
«Но поэта в стардом - это наглость».
И опять из дома сбежал.


Рецензии