Отголоски войны...

Война не отпустит сразу,
Она придет и во сне,
И дед закричит
« В атаку!»
И повернется к стене.
Пришел домой в сорок пятом,
Израненный и больной.
Встречала жена солдата,
И был он тогда другой.
И вспоминал не раз
Войны отголоски той…
Гестаповские палачи
Жаждой пытали его,
Будто в огне, в печи
Кожа лица,
Не повернуть языком-
В горле тяжелый ком,
Глазам смотреть тяжело,
Сжата тисками грудь,
Губы совсем сожгло…
Так вспоминал мой дед-
Ладони ковшом сложив,
Воду товарищ принес,
Подумал:
«Значит, я жив?!»
Заплакал бы – нету слез…


Война не отпустит сразу,
Она придет и во сне,
И дед закричит:
«В атаку!»
И станет тревожно мне…


Рецензии