Ночь-цыганка

Ночь - цыганка ворожила слёзно,
 Нагадав про алую зарю,
Шалью туч укутывала звёзды
 И луну - подруженьку свою.
А костёр с шальною спорил бойко,
 Прославляя жаркий пыл и свет,
Как герой сражался с тьмою стойко,
 И искал во истине ответ.
Он угас, возможно ему больно
 За свой миг, который не донёс,
И лишь угли всё смотрели вольно
 Красным в небо чёрное без звёзд.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.