Идём

 Идём. Нам нечего здесь делать.
Здесь было всё, что быть могло.
Могла бы - перед этой мглой
Зарёй вечернею зарделась,
И Ночь, тебя сметя полой
Плаща, к невидимому телу,
Праматерь, в ласке привлекла...

 Идём! Так манят эти двери,
Невидимы среди двора!
Мгла сумеречная сера,
А там - невиданные звери
Зовут в свой выдуманный край!
Идём, идём, пока мы верим,
В поток застывшего стекла!..

 Как мы уходим в край лисичий,
Где боги распростёрлись ниц,
Так и небесный колесничий
Туда, за вереницей птиц
Уходит, в утренний чертог.
Идём, пока открыт мистиче -
ский путь за грани девалок.


Рецензии