Черемуха

Белые невесты - яблони в цвету.
С ними до рассвета я гулять пойду,
Поучусь их нежности, обопьюсь красы -
Неба гордость пышная под венцом стоит!

А по косогорам тает желтый дым,
То черемух ветки сыпят лепестки;
Сохнут, будто суженых потеряли вдруг,
Пригоршни дурмана веют по ветру.

Вы не плачьте, странные, что любовь пуста,
Снова расцветете вы, лишь придет весна;
До поры той тяготу листья пронесут,
И плоды забытые вас не изогнут.

А когда послышится песня соловья,
Снова суждено вам стать красивей себя,
Снова зацелуют вас, каясь до зари,
Птицы невезучие, птицы-сизари!


Рецензии
О черемухе очень много писали поэты 19-20 в) Красиво!
С уважением, К.В.Загорулько

Кирилл Викторович Загорулько   14.03.2016 10:56     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.