Бухгалтерия жизни

Кусочек жизни - день неделя, месяц,
А , может, меньше - час или минута....
Нам нужно подарить его кому-то ,
Но перед этим "оценить" и "взвесить".

Отдали - ждем (услуга за услугу).
Как деньги, время капает на счете...
Кому? - Жене, коллегам по работе,
Любовнице, ребенку, маме , другу...

Мы вкладываем - после получаем,
Но иногда не то, что мы хотели...
"Процентов" нет, а годы улетели,
И этот факт , конечно, огорчает.

А если просто взять и сэкономить:
Зачем дарить и вкладывать авансом.
Разумней от потерь застраховаться,
А лучше - "неплательщиков" уволить.

Копить года, накопленным гордиться,
Твердить:"Мои года - мое богатство!"
Нет встреч? - Зато не надо расставаться,
Ошибок нет и нечего стыдиться.

Вот так живем и лишнего не тратим,
Подсчитываем, кто нам сколько должен...
И только одного понять не можем:
"Скупое сердце" вдвое больше платит.

На свете нет печальней приговора:
Осознавать , что время убегает,
А ты стоишь и только наблюдаешь
"Жизнь по другую сторону забора!"...


Рецензии
Мне по душе! Благодарю!

Алексей Счастьев   26.01.2016 11:39     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.