Между Чуной и Тунгусской

 Тем,кто отдал свою молодость геологии,не жалея сил и
 здоровья: Г.Новикову,Л.Бутову,С.Сулейманову,
 В.П.Данилову,А.М.ИВАНОВУ.

 Между Чуной и Тунгусской,среди тайги,мошки,болот,
 пять столетий проживает в добром здравии народ.
 Жили дружно,не тужили,не ходили за сохой,
 позабывшие из Центра,но довольные судьбой.

 Там охота и рыбалка,зверь пушной,и стерлядь в рост,
 жили мирно,без начальства,строго соблюдая пост.
 Пролетели те столеться,царь ушел,сменилась власть,
 и после войны тяжелой,жизнь другая началась.

 Валят лес и бурят землю,ищут нефть,графит и газ,
 так геологам велели,из Москвы пришел приказ.
 Наш разведчик точно знает:где тут нефть,а где вода,
 он разметит и назначит,где построить города.

 Золотое место Соба-выдал газоконденсат,
 Иванов Альберт Михалыч не привык идти назад.
 Нефть нужна стране и будет,перевыполненным план,
 приземлился в Ванаваре,первый новенький биплан.

 И народ уже ликует:круто жизнь пошла на взлёт,
 сам охотник торжествует,снегоход его везет.
 В каждом доме телевизор,холодильник и диван,
 есть горячая водичка,открути лишь только кран.

 Сутками бурили землю,всё не даром,нефть нашли,
 а потом,как гости встали,вмиг собрались и ушли.
 Что случилось,в чем заминка?Из Москвы пришел приказ,
 извините мол ребята,не нужны нам нефть и газ!

 Между Чуной и Тунгусской,новый век пришел в дома,
 Снова Родина позвала,вновь заполнить закрома.
 Нужно золото,алмазы,нефть и газ,руда и медь,
 обнищавшая Россия,стыдно на тебя смотреть!

 Крайний Север!Ванавара!Берег правый,лес густой,
 бесконечный белый Север!Я всегда в душе с тобой!
 Ванавара!Ты-Россия!На сто лет любовь одна!
 Крайний Север!Ванавара!Ты-могучая страна!

 1995г. гор.Красноярск


 
 
 


Рецензии
Тимчик! Это здорово! И это правдиво, так все и было...
Мне ОЧЕНЬ понравилось, как у тебя все так получается?
Вот только одна строчка,последняя, в 3-ем куплете совсем не в рифму
(и после войны тяжелой..). Может заменить - После лет военных тяжких....? (не обиделся?)
Не исчезай! Пиши.
Марина

Марина Синеглазкина   21.11.2007 17:17     Заявить о нарушении