Капля

Ты так мала и внешне неприметна,
тебя увидеть не всегда возможно,
и миг паденья, глазу не заметный,
нам кажется событием ничтожным.

Из миллионов бусинок-росинок
рождается рассветная прохлада,
и держат путь по тысячам тропинок
дождинки к морю в пору листопада.

Тобой одной спасется обреченный
от жажды иссушающей в пустыне,
а сладкою - насытится голодный,
и для него пребудешь ты святыней.

Одна – ты можешь вылечить недуги,
больному дав надежду на спасенье.
Двумя же враг коварный на досуге
погубит друга в ночь под воскресенье.

Ты - катастрофа на вечернем платье –
Пропущен бал и счастье улетело!
А если после бала – то объятье
и поцелуй… и прочь одежду с тела!

След от тебя - соленой – на странице
мне говорит о близости любимой,
и хочется парить подобно птице,
сгорая от тоски необъяснимой.

Ты поражаешь разум содержаньем
не менее, чем формой совершенной,
и мнишься мне основой мирозданья
прекрасной, чистой, неприкосновенной!


Рецензии