Хоть Вы мне вовсе не жена...

Тебе

БредУ один, и вечная зима
Застыла инеем на прошлого пороге,
Звучат мелодией чужие имена...
Напоминанием о вечном и о Б-ге
Окутал сумрак в ледяном чертоге,
Возможно, Вы мне вовсе не жена,
Но как же дни мои без Вас убоги,
Как тягостна печалей пелена,
Виднеются заснеженные дроги
За горизонтом...и испить до дна
Мне суждено из чаши...
………………………….времена
Дождём стекают...
……………………и украдкой,
Смахнув следы вчерашних слёз,
Мир погрузился в город грёз,
Заворожил щемящею загадкой,
И ночь накинула на плечи шаль
Воспоминаний...
………………….мне не жаль
Ушедших дней...
………………….но чья вина,
Что Вы мне вовсе не жена
На этом свете...
………………...в этой жизни,
Которая совсем не так длинна
В своём течении к печальной тризне...

Я так любил...и верил…
…………………………..верил Вам,
Сегодня осквернён и пуст мой Храм
Любви...
...............Но в полутЕни полусна
Старинного цыганского романса
Мне кажется, что Вы - моя жена,
И мы, душой сливаясь в танце,
Касаемся, целуя взглядом…
Вплотную…рядом…
Принадлежим друг другу,
По кругу
Вальсируя веков,
Без слов…

Да, Вы моей женой,
Единственной, одной
Когда-то были...
Любили
Лишь одного меня,
И в уходящих красках дня
Грустите обо мне
В мерцающем окне,
И не забыли
Огня...

Какая мука нам судьбой дана,
В обрывках сна
Мне шепчет грустная весна,
Тобой больна,
Одной тобой,
Родной,
Моей судьбой…

Я улетаю…
Знаю…

Как трудно сделать шаг…
Найти бы знак
Остановиться,
Возвратиться…

И провожая взглядом,
Так близко…рядом
Вы стоите,
Молчите…
Улыбка на устах…
И крик в глазах:

Со мной
Постой,
НЕ УХОДИ !
Найди,
Найди любой предлог
Не преступить порог,
Остаться,
Улыбаться,
Счастливым быть,
Любить…

Стоите в тишине…одна…
Немой мольбой полна…

Хоть Вы мне вовсе не жена...

10-13.07.07

навеяно стихотворением «Вы мне любовница или жена?» (Дмитрий Блэк)
http://www.stihi.ru/2007/07/10-1183


Рецензии