Сделай сам

Господь мне что-то, верно, недодал,
А может,я была такой невеждой.
Под роспись выдавали как-то дар,
И в очереди я стояла между

Совсем уж безнадежным и большим,
Пожалуй, может, и великим даже,
Но тяга к усреднению души
Все не давала справиться с поклажей.

Зависнув среди вечных середин,
Который раз тянусь я к хрупкой кромке
Достойных и заметных величин,
Как уж к краям закрывшейся коробки,
Который, все же, непреодолим.

Казалось, вот, осилю, он так близко,
И что-то мной искомое давно
Вдруг ляжет в руку золоченым диском.
Как в сказках, как в легендах, как в кино!

И нимб взметнется вдруг над головою,
И выдадут мне справку наконец,
Что в тот злосчастный день рукой скупою
Мне недодали лавровый венец...

Но в руку мне ложится неизменно,
На зло всем скупердяям-небесам,
Почитаный и вытертый безмерно
Знакомый томик книги "Сделай сам".


Рецензии
сражён финалом наповал
я от восторго зарыдал
назло жестоким небесам
я даже сделал это сам

жжот, Юлия!
назло только вот вместе пишется тут

Жгучий   11.12.2007 11:22     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.