Ты исчезаешь в призрачную даль.. Больше, чем любовь

Сегодня утром случайно услышал отрывок старой песни,
и на мотив этой знакомой мелодии начали звучать стихи...

Ты исчезаешь
В призрачную даль,
Милая, знаешь,
Там живёт печаль,
Радость и горе
Знали мы с тобой,
Нежности море
И страстей прибой...

Необратимо
Время держит путь,
Катятся мимо
Годы, не вернуть,
Но так же светел
Ласковый твой взгляд,
Звёзды, приметил,
Ярче не горят...

Необъяснимо
Нас свела судьба,
Иерусалима
Чистая звезда
Греет мне сердце,
Но томит печаль,
В прошлое дверца
Наш Святой Грааль...

Знаешь, родная,
Я ещё вернусь,
Муками рая
Светлая грусть
Ночь осязая,
В небо зовёт,
Я расправляю
Крылья в полёт...

Тёмное небо,
Страны, города,
Край, где я не был,
Манит, и всегда
За облаками
Дальней земли
Рук твоих память -
Жаром в крови...

Я вспоминаю,
Кожей берегу,
В бурю летая,
Счастье на бегу,
Полутонами
Чувствуя вновь,
Что между нами
Больше, чем любовь...

(----- долгий проигрыш -----)

Ты исчезаешь
В призрачную даль,
Милая, знаешь,
Там живёт печаль,
Радость и горе
Знали мы с тобой,
Нежности море
И страстей прибой...

11.07.07


Рецензии