Кружась в ослепительном вальсе

Кружась в ослепительном вальсе,
Губами, касаясь ресниц,
Ты мне шептал, что я твоё счастье,
Самая светлая среди тысяч лиц.

Я тебе безмолвно внимала,
Отводя в стеснении глаза,
Ты казался мне тем, о ком я мечтала,
А теперь по щекам за слезою слеза.

Ты в мечтах моих был ещё рядом,
Но наяву всё изменилось вдруг,
Ты ушёл, прощаясь листопадом,
Увы, любви замкнулся круг.

Мы расстались молча и спокойно,
В пустоте осенней тишины,
Вспомнив на прощанье танец знойной
Летней упоительной мечты.

 18.03.05


Рецензии