Живые строки

Спасибо Макс Алексу и его "Пятнам и штрихам" за идею

Ты скользишь по щербатой дороге,
Прикрывая от пыли глаза.
Серый город внушает тревогу.
Нет людей, но слышны голоса.
А потом у чьего-то порога,
У подъезда нажмёшь тормоза,
Чрез глазницы распахнутых окон
Уплывая сквозь годы назад.

Ты почувствуешь, кто тут был прежде -
Кто-то ждал так же сильно, как ты.
Оставляя в безумной надежде
Алых строчек живые следы.
Запахнув поплотнее одежду,
Задрожишь. Искривятся черты:
Чёрствый город рождает всё реже
Тех, кто так непредвзято чисты.

Может, кто-то однажды застынет,
Взглядом в алые впившись слова,
И прошепчет забытое имя,
В горле крик подавивши едва.
И стареющий город отхлынет,
И сильней затрепещет листва:
Эта кто-то поймёт всё и примет,
И напишет, как ты, "Я пришла".


(18.11.2007г.)


Рецензии
У вашего стихотворения замечательная энергетика! Очень понравилось...

Анна Табу Герасимова   15.02.2008 14:55     Заявить о нарушении
Спасибо большое. Очень рада, что понравилось %))

Светлана Яр   15.02.2008 16:22   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.