Что теряешь ты?

Посмотри, рассвет, как стена,
Мне подушка – твоё плечо...
С той зимы я уже не одна
И где сердце, там горячо.
Где мечты, одно слово: «моё!»
И иллюзии грань – тонкий лёд,
Так давай вместе сломим её,
Розой жизни она расцветёт.

Не держись за край лодки, плыви!
Захлебнёшься? – Нет, ты сильней.
Мы, под парусом нашей любви
Покорим сотни тысяч морей!
Перейдём мы пустыни, свернём
Горы, нет их, – любви сильней,
Надо только лишь быть вдвоём,
До конца, до последних дней.

То не кровь, а заря, не гроза...,
Это наше дыханье, как гром.
Мой любимый, открой глаза,
Вот он, У моря тот твой дом.
Будем жить в нём... – Не обещай,
Поклянись только быть всегда рядом
И прости мне моё – «прощай...»,
Мне не нужно ни рая, ни ада.

Моя радость всем помешала?..
Но, как может такое мешать?!
Бездна молча нас разделяла –
Рискни! Нечего больше терять.
Разруби свои путы-латы...
Лишь мешает вся эта броня,
Научись, снова стань крылатым!
Что теряешь ты, кроме... меня...?


Рецензии
Ты для него открытой книгой...
Раскрытым розовым бутоном...,
А он одним единым мигом
и не взлянул, ничем не тронут.
И не рискнул, не поверил,
И даже парус не раскрыл.
Ах, лодка Счастья, Любви время...
Да просто он... не полюбил.

Татьяна Тарасова   31.08.2008 15:47     Заявить о нарушении
Спасибо, Татьяна!
Признательна, это стихотворение мне дорого, переживательное...

Любил... просто иногда этого бывает мало.

С теплом,

Альбина Абидонская   06.09.2008 22:33   Заявить о нарушении