Пальто

На плечах пальто демисезонное.
Стоя к реке немедленной
лицом проплываю сонное
прошлое, будущее медное.

Что скребёт - всё по ту сторону.
сердце, середина; время видимо
лишь в настоящем. С коренем
не вырвать, не выделить

минувшее. Сорняк в клумбарии.
Прополю, полью, вызреет,
расцветёт и зачахнет. Парами,
взявшимися за руки годами, лысое

старое время уходит. Шёрсткою
обрастёт шкура тканая
стрелками часов. Шествует
время сигарето-стаканами.

Пряжа крутит прялкою.
Крутит и вертит ниточкой.
Запекаются на кнутах пряники
подтёком глазури, не Иначе.

Я повешу пальто на плечики.
Плечи расправлю пернатые.
Пути-дорожки млечные
облечу. Все сезоны радуют.


Рецензии