Трансформатор

Так бывает порой: слабый ангел становится бесом,
Разрывает оковы, ослепнув от ярости, раб...
Новорожденный викинг меча исступлённым отвесом
На обломки крушит измышленья знобящие "баб" -

Грозных Мойр, что прядут окровавленность умерших судеб...
Разбивая в осколки гротескные жизни весы,
Он рисует огнём свой портрет настоящий (за правду - не судят!),
Рассекая разбегом предстартовый лёд полосы...

На ветвях ожиданий набухли зелёные почки...
Ускоренье non stop... Рёв мотора... Штурвал - на себя...
Остаётся внизу секундарность отсчётности точки,
И пульсация душ, что полёт осудили, скорбя...

Всё стучит метрономом в висках измождённых усталость...
И на сердце ложится, как пепел, отчаянья снег...
Половина пути пройдена - остаётся лишь "малость":
Не сломаться в последний момент, ощущая, что ты - человек...


-----
Рецензия на "За деревьями леса не видно?..", Дочь Ньерда, с благодарностью...
http://www.stihi.ru/addrec.html?2007/03/06-527


Рецензии
Спасибо, Полубинский.
Этот самый последний момент- долгожданный экзамен-
Как в реке полынья с ледяной антрацитной водой.
Человек ли?.. На этот вопрос отвечаем мы сами.
До изжоги, до рвоты упившись свинцовой бедой.

Дочь Ньерда   20.11.2007 19:12     Заявить о нарушении
Этот самый последний экзамен -
Новой сессии неутверждённый закон -
Я сдаю; и согласен, что только мы сами
Антрациту судьбы воздвигаем препон;-)))

Благодарю Тебя!

Сергей Глинский   20.11.2007 21:34   Заявить о нарушении