Поздно...

Поздно...я слишком устал
От жизни, себя и страстей,
Временами сияет кристалл,
Но сияние всё бледней,
Пылает страстью костёр,
Теплом согревая ночь,
Но смерть устремляет взор,
И здесь уже не помочь,
Обломки отравленных стрел
Пускают медленный яд,
Снижается боли предел,
Слабея, тускнеет взгляд,
Растаял вчерашний снег,
Но всё не стекает вода,
По руслам засохших рек
Струится ручьём беда,
И душит - не превозмочь
Злобы людской узда,
А память - блудная дочь
По кругу обходит года,
Слишком долго я был в пути,
Сокровищ мне не поднять,
В этой жизни тебя не найти,
И я слишком устал терять...

Жар-птицы не отыскать,
Снять кожу, ныряя в соль,
Пусть вся королевская рать
Посадит на пики…
……………………..боль…

Твой образ…поманил…пропал…
Поздно…слишком устал…
Только маски и зеркала…
Отражения от стекла…

Я помню всё…не забыл…
Я
….очень
………….тебя
…………………любил…

14.06.07


Рецензии