Одна бессоная ночь

Начинается всегда неделя с понедельника
Всё, что мы с тобою не успели, с понедельника.
С понедельника работа, с понедельника дела
И опять мы ждём субботы с понедельника…
***

Ты меня променяла на Эльдара
Так спешила, словно на пожар.
Но с пожарником мне непонятна пара.
Я к чему? Чтоб выпускала пар…
Ты вдали и я тебе не верю!
Ты вблизи я мягкий, словно воск…
И когда в свой мир откроешь двери,
То с меня слетит последний лоск.
Так нельзя взорвусь я от избытка,
Где каскады нежных славных слов
и вообще мне нравится улыбка,
ни бровей, ни губ насупленных, не слез.
***
Без надежды любви не бывает
и она, словно глупая страсть
убивает меня, убивает
видно, чтобы самой не пропасть.

Нет, не всё остается, как было,
уже теплится новая жизнь
это, чтобы меня не забыла
впрочем, ты и не скажешь, вернись!

Ну и я не смогу повернуться,
Боже правый, как хочется жить!
Двадцать лет! Мне под годы прогнуться,
для того, чтоб украдкой любить???
***
Ночь без меня считаю за измену!
Ты с ним опять я снова сбит со счета,
воображение рисует мизансцену
любовь – это любовь или работа?

Ты говоришь: «Всё это без любви»,
а я наивный должен верить в чудо,
что не кипит огонь в крови…
… буду.
***


Рецензии