уткнувшись лицами в корыто

пустопорожними речами
с набором ласковых словес
не вы ль на площади кричали,
что было очень шумно здесь?

а нам теперь какое дело,
что вы под звон своей струны
все поимели так умело
от разорения страны,

холодным ветром листья сдуло
и снегом замело зарю,
где вы то с кресла, то со стула
бросались скопом к фонарю,

где не расслышать слова правды
и не достать ее рукой,
нам не доехать до Непрядвы –
доскачет кто-нибудь другой,

уткнувшись лицами в корыто,
мы всем довольны и теперь
в стране богатой, но не сытой,
речей, посулов, полумер.


Рецензии