Завяли розы

Мне кажется, я больше не живу,
а так, плыву течением гонимый,
и всё со мной уже не наяву
и я не я, а так, какой-то мнимый.

Смотрю на жизнь свою со стороны

Вот школа – жизнь одна,
Вот институт – иная,
Работа первая, любовница, жена
И новая работа и другая.

Я столько жизней прожил за одну,
Я стольких женщин принимал за счастье,
А вот сейчас, увы, я не пойму,
Во, что я вляпался в порыве нежной страсти?

И в чем итог моих несчетных жизней?
Куда пришел я, сам не замечая?
Не нужен - ни себе, и никому -
Седой и старый – «курица хромая».

Ну, неужели все вокруг работа?
Ну, неужели в этом смысл жизни?
И в мыслях скуден - хуже даже жмота,
А память гложет из чего мы вышли?

Не флюгер я, вертеться не умею!
Устал от этой неизбывной песни,
А вешаться обузою на шею
Я не могу! Пытался. Ну, хоть тресни!

Как хочется покоя, тишины,
Размеренности и мгновений счастья.
А может там в иных мирах они
Уже зовут, сказать, готовы «здрасте»

Все перепуталось и явь, и сон, и бред
И жар, и пот, а также кровь и слезы?
А просто в доме не готов обед,
А в комнате большой завяли розы


Рецензии
Цветы и обед это все пустяки...дело житейское...
Были бы рядом родные люди

Фиалка Виттрока   26.07.2016 16:22     Заявить о нарушении
Поставил героя в очень сложную ситуацию, увядшая красота - дурно пахнет, а голод приводит в состояние комы.

Владимир Александрович Аристов   26.07.2016 23:14   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.