На подоконнике

Бродяга дождь завоевал над миром власть,
Вновь за окном все постепенно промокает.
И сон завет меня в задумчивость упасть,
Но я сижу, и по Тебе сейчас скучаю...

А Бог фотограф, выбрав ракурс в вышине,
Холодным блеском вспышки-молний ослепляет
И я на фото - на кокошке, в тишине.
Сижу задумчив, по Тебе сейчас скучая...

А ноты грома, разрывая темноту,
Все звуки жизни на мгновенье заглушая,
Пронзают страх и устремляясь в пустоту -
Не видят, Как я по Тебе сейчас скучаю...

И от дыхания на пасмурном стекле,
Твое лицо я не умело начертаю...
Как хорошо, что где-то рядом - на Земле
Есть Ты, которая по мне сейчас скучает...

2007


Рецензии