Предчувствие или черно-белый зонг

http://www.youtube.com/watch?v=vwZrH8S0FI4

Ты готов, нибелунг ? Начинай,
поджигай этот книжный ворох -
- эту ересь, опасный соблазн
для детей, не читавших вовек !

Тем, кто верит в двухцветный рай,
многоцветье - опасней, чем порох,
и страшней, чем ранний оргазм, -
- иномыслящий человек.

Белым цветом - окрашен свой,
пусть свои в подворотнях - серы,
пусть идут на священный бой
впятером - супротив одного...
Так ведь этот - один - изгой,
и ему, кроме высшей меры,
(шилом - в печень, да в зуб - ногой)-
не положено ничего...

Да, сегодня цвета войны -
монохромны
в унылом свете
полуночного фонаря,
черноты московских дворов.

Черно-белые эти сны
не кончаются на рассвете -
- их российские носят дети
в сердцевинах бритых голов.
 
 
 
 


Рецензии
Хорошо пишешь, Гриша!
Мне близка твоя боль за Россию, за Человечество.
С уважением! ВП

Ваш Почитатель   08.07.2008 08:01     Заявить о нарушении