Арзамас

Я вновь с тобой наедине. В который раз
Ночной вокзал и свет забытых светофоров,
Седая надпись в полумраке - Арзамас
И расставания сквозь слезы разговоров.

Безумный вопль одиночества в глазах
И пирожков домашних запах над перроном,
И скоро полночь на задумчивых часах.
И телефон в руке. Как это мне знакомо.

Стоянку поезда, на перегоне лет
Не отменить, и не стереть из расписанья.
И снова в паспорте обратный мой билет.
Он как всегда - не вольный вестник расставанья.

Скучают люди, допивая тишину
С привычным вкусом хмеля - баночного пива,
Проводники о чем-то спорят за страну
И размышляют, как сегодня жить красиво.

Путеобходчик вдоль состава, как маяк -
То пропадет, то вновь мерцает тусклым светом.
И для него такой обход теперь пустяк -
Наверно тысячный уже за это лето.

И снова рельсы, стиснув шпалы, онемев,
С полуохрипшим стоном держат тонны веса,
И поезда другие, свистом нараспев
Прощаясь с городом скрываются за лесом...

Объявит голос отправление - пора,
Зеленый свет. Мой поезд тронется качнувшись.
И я как прежде потеряюсь до утра,
Но не увижу я тебя в рассвет проснувшись.

2007.


Рецензии