Я теперь знаю, во что дальше верить!

Кто за счастье готов бороться?!
Кто готов сквозь любые преграды?!
Люди! Вам счастья капельку надо?!
Люди! Вас радует утром свет солнца?!

Будет ли вас слепляющий снег
Светом в окне от звезд отраженья?!
Да. Это новое стихотворенье:
Где начинается новый забег…

Боль и печали – необходимы.
Это критерий отбора счастливых.
Пусть мы теряем. Так будет и было.
Жизнь не проходит и радостью мимо…

Полосы, вечно сменяют цвета.
Стойких судьба вознаграждает.
Те, кто прошёл сквозь боль - побеждают.
Их ждет на финише горя – мечта.

Нет вечно черного, как чисто белого.
В мире и жизни буйствуют краски.
Пусть нет в реальности сбывшейся сказки,
Но чудеса ждут отчаянно смелого.

Каждая капля скрутившего горя
Будет стократно вознаграждена.
Я в это верю сегодня сама.
Может быть, каждый такой веры стоит?!

Стоит ли так убиваться?! Да стоит.
Это очистка души и проверка.
Ценность мечты?! Кто знает, где мерка
Боли нещадной, к обрыву что гонит?!

Но перейдя по спирали иль кругу,
Вывернув душу свою наизнанку.
Ты как алмаз, получаешь огранку
Через закалку, терпение, муку.

Верь в свои силы. Стремись к своей цели.
Счастья не бойся. Не бойся потерь.
Хочешь, со мной в этот лозунг поверь.
Я теперь знаю, во что дальше верить!


Рецензии
Аня! Беде сочувствую, оптимизм приветствую. Прочитал два последних стиха. По замыслу - очень серьёзные, важные для Вас темы. Но качество исполнения для начинающего. А судя по числу выставленных стихов, опыт более правильного их написания должен был себя проявить. Это болезнь Стихиры - хвалить не в меру вместо дружеской помощи в повышении творческих качеств. В результате, автор не стремится работать над стихом, выбрасывает его на обозрение в сыром виде. Если такая помощь нужна, чем могу - помогу.
С пожеланиями удачи во всём, ВВ

Владимир Люсин   23.11.2007 00:07     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.