Дача

Когда-то очень давно
я себе дачу купил
на ней построил свой дом
и целый сад заложил,
на ней работал, как вол,
от аллергии страдал,
как дождь – канавы капал,
как зной, так всё поливал…
Всегда, да, да, да. Всегда!

А ты с котомкой ходил,
И всё за мной наблюдал
И то, что я посадил
Потом в неё собирал,
И то, что я не доел,
И то, что я не допил,
И что оставил не так,
И что не так положил.
Всегда, да, да, да. Всегда!

Причём я строил всю жизнь,
А ты крушил и ломал,
И вот теперь - повернись!
Тебя на даче застал…
И вилы мягко вошли
Четыре раза подряд,
И вот теперь рассуди –
Кто прав и кто виноват?
Всегда, да, да, да. Всегда

На этом месте теперь
я куст калины взрастил.
Поскольку ты был дерьмом,
то я под куст воду лил.
На даче сорок кустов,
И груши, яблоки есть…
И на фундаменте дом
Прошу на дачу не лезть!
Всегда, да, да, да. Всегда


Рецензии