Дождик

Смочил прозрачный дождик крыши,
Стучит в закрытое окно...
Холодным зимним ветром дышит,
Ум помутняя как вино...

Я кончиком худого пальца
Создам рисунок на стекле...
Его след бледный оставаться
Тут будет ещё много лет...

На улице огни сверкают,
А в комнате совсем темно,
И шёпот капель не смолкает...
И телефон звонит давно...

Задумавшись о смысле жизни,
И наблюдаю за дождём,
Я, может, вспонимаю ближних,
А, может, думаю о нём...

Пускай я младше и безспорно
Всё у меня так "не всерьёз",
Но ведь всегда любви покорно,
Покорно всё без слов, без слёз...

Зачем сидеть часами с книжкой,
Когда на сердце тяжело,
Когда считаешь себя лишней,
И даже летом не тепло...

Пусть даже мне ещё не двадцать,
Но уж давным-давно не пять.
И жизнь как ножет издеваться
Давно уже смогла понять.

Но всё же жизнь...она прекрасна.
Нельзя нам это не принять.
И не всегда в ней всё опасно,
И можно часто всё понять.

Бог подарил моря и реки,
Луну и небо на заре,
Друзей, семью, любовь навеки
И этот дождик на дворе.


Рецензии
ГЫГЫ..ОЧЕНЬ ХОРОШО...БЫЛОБ ВСЁ В ЗАПРАВДУ...

Лапа Ягуара   13.06.2008 23:55     Заявить о нарушении