Оглянитесь, подайте мне руку...

Оглянитесь, подайте мне руку -
Я опять оступился в пути,
Оступился в беду и разлуку,
Трудно так вот, без цели идти.

Растерял я друзей по дорогам,
Пропил радости по кабакам.
Только вышел, ступил за порогом -
Горе горькое липнет к рукам.

Только вышел, обласкан зарею,
В путь неблизкий за дальнюю даль,
Оступился, нырнув с головою,
Словно в омут, в хмельную печаль.

Брошен в грязь вероломной судьбою,
Зубы впились в сырую землю,
Ничего не поделать с собою:
Проклинаю, зову и молю.

А ведь там, за горою, сиянье,
И пронзительный жалостный вой -
Это бродит чужое страданье,
Вопрошая: «Тут есть кто живой?»

Поднимусь я, свой меч обнажая,
Шаг за шагом проникну сквозь ночь,
Чтобы зла паутину срывая,
Человечеству чем-то помочь.

Солнце встало, просторы все шире,
И опять я шагаю вперед,
Только знать бы, что здесь, в этом мире,
Кто-то верит в меня, кто-то ждет.


Рецензии