В час застольный кубок славный...

«В час застольный кубок славный
Ждет вина.
Ты ж, услышав тост заздравный,
Пей до дна!

Захмелев от вин стоялых,
Песни пой,
Не страшись гостей бывалых,
Ты здесь свой!

Славь хозяев вольнодумных,
Чти их мир,
Но речей не правь безумных
Там, где пир.

Если ж из-под ног нетвердых
Пол уйдет,
Поспешай бочком, но гордо,
От ворот!»

Так учитель, славный малый,
Поучал,
И вино себе в бокал он
Подливал.

Вот и я, когда старуха
Смерть придет,
Запущу бокал по кругу
За живот!


Рецензии