Тихо, тихо тает день...

Тихо, тихо тает день,
Свет багровый сумрак красит,
Суету, веселье гасит
Черноокой ночи тень.

Томный воздух нежит грудь,
Кровь в висках упрямо бьется.
Ускользает, не дается
Бытия святая суть.

Что родило этот мир:
Может неба потрясенье,
Или это только тленье,
Всем наскучивший кумир?

Кто мы: только ли жрецы
И радетели Вселенной,
Или силой вдохновенной
Наделенные творцы?


Рецензии