На берегу Двины-Иван Стуков

Мёдом пахнет, спелый клевер.
Развалившись на лугу,
Я вдыхаю русский Север,
Надышаться не могу.

Проверяет пчёлка кашку,
Муравей в траву бежит.
Зорко бабочка ромашку
Неподвижно сторожит.

В небе жаворонок звонко,
Совершая свой полёт,
Как по нотам, чисто, тонко
Песню Северу поёт.

Стрекоча в траве, кузнечик
Стал мелодию пилить.
Стрекоза, порхает к речке,
Чтобы жажду утолить.

Удивительна природа!
А внизу течёт Двина –
Устремила мирно воды
К морю Белому она.


Рецензии
Иван! Здравствуйте. Когда б не комары да слепни:)...

Владимир Свалов   28.02.2009 19:02     Заявить о нарушении