Истинная любовь

Когда небеса голубеют
И хочется жить и любить,
Представь, как Ильич возлежит в Мавзолее,
И нечем ему говорить.

Ты девушку в ситцевом платье,
Целуешь в нагой локоток ...
А Ленин лежит в каземате,
И смотрит бельмом в потолок.

Представь, ужаснись, посочувствуй!
Как тёмен и гол Мавзолей...
Какие у Ленина чувства,
Когда он живых всех живей,

А девушек лапать не может!
Не может он их целовать!
И разум его заморожен,
И даже матрас и кровать.

А ты! Что ты сделал для мира?
Кто дал тебе право так жить?
Хватать, целовать... а кумира
Отправить в подвале тужить!

Нет! Если в тебе хоть немного
Остался запас батарей,
Не трогай свою недотрогу,
А молча приди в Мавзолей,

И лоб обнажи в тюбитейке,
Согрей Ильича всем собой.
Любовь не обжим на скамейке,
Любовь - это жертва и боль.

Ведь девушек много на свете,
А Ленин на свете один!
Возможно, что даже и дети
У вас будут как-нибудь с ним.

Горластое юное племя...
И звёзды у всех на груди!
Ведь вечность у вас, а не время
Зияет всегда впереди!


Рецензии
Спасибо за четко поставленный вопрос:

"А ты! Что ты сделал для мира?"

Вот теперь и ...

Зиновий Холодный   25.04.2012 17:03     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.