в первый снег

Хрустальной виньеткой мерцая,
В ладошку ложатся снежинки.
На колком и звонком морозе
Лиловые бьются прожилки.
Оборкой шифона под фетром
Играет внутри моя свежесть...
И в дымке твоей сигареты
Робеем. Какая нелепость!
Я ночью себе завивала
Игрушечно локоны нежные...
Наутро в окно посмотрела:
Все улицы были заснежены...
Уткнусь в кашемировый ворот-
Под сердце дремотная сладость...
В улыбке твоей тает холод.
По телу - разлитая радость...


Рецензии