Ребер Николай 4

Оригинал:

Прекрасный брадобрей с глазами херувима...
(N.Reber)
http://www.stihi.ru/2007/10/07/2115

Прекрасный брадобрей с глазами херувима,
ты обращаешь звук в седые лопухи,
в мичуринский кунштюк, в тот сор неистребимый,
что был в начале снов, положенных в стихи.
Прервав потоки слов замысловатым жестом,
расстроишь дружный хор, икая за столом,
не предпочтя жратве костёр священной жертвы...
Твоей простой дудой повержен Аполлон.
Ты, чувствуя порыв, скользишь по небосклону
янтарной влагой вниз – с насиженных вершин.
Осилишь семь кругов на нижних стадионах,
покуда Будда спит, и падает кувшин.
Ты движешься вперёд, осеменяя взглядом
осенне пьяных мух – предтеча всех свобод –
прекрасный как Сократ, поднявший чашу с ядом,
как писающий на подсолнухи Рэмбо.


Пародия:

Прекрасный стихоплёт с глазами брадобрея,
он обращает звук и песню на спор в сор,
в гагаринский полёт в глухие эмпиреи,
в сомнительный кунштюк, в чудесный скрип рессор.
Прервать потоки слов простым известным жестом
не стоит и мечтать... Сиди себе, икай,
как недоптицелов с коробочкой из жести.
Нас учит госкомстат - не так уж велика
та жертва на алтарь дружище Аполлона,
что лиру променял на скромную дуду.
Листай себе букварь, скользи по небосклону,
а нет - сиди в сенях и не буди Будду.
А он себе и рад - осеменяет взглядом
и девок от сохи, и дам из высших сфер -
прекрасный, как домкрат, как аффтар с чашей с ядом,
как пишущий стихи бессмертный N.Reber.


Рецензии
Понравилось - совпадение по стилю и настрою на все 100!
С теплом и пониманием,

Наталия Черкашина   05.02.2008 12:35     Заявить о нарушении
Спасибо, я старался соответствовать такому автору. :)

Рассказов Андрей   06.02.2008 12:40   Заявить о нарушении