О любви

Любви не бывает,
Бывает лишь сон.
А кто не желает
Сказать, что влюблён.
Любовь – это сказка
С печальным концом.
Не мир, а палатка
С железным кольцом.
Не звёзды на небе,
А тающий снег.
Не жизнь в вечной неге,
А только лишь бред.
То счастья улыбка,
То слёзы в глазах…
И снова ошибка,
Туманность в мозгах.
Жестокая шутка
Любовью зовётся.
Становится жутко,
А время несётся…
Любовь – оболочка,
Простая банальность,
Но звенья в цепочке
Смешает реальность.
Разорваны цепи,
И сердце не бьётся.
И слёзы ручьями
Из глаз твоих льются.
Любовь только слово,
Созвучие букв.
Но хочется снова
Ласкающих звуков.
Как танец на плахе,
Прелюдия к смерти,
Как боль после драки…
Но вы ей не верьте.
Любовь лишь томленье,
Кровь греется в вене,
Подскочит давленье,
Уносится время.
Конец уже близок...
Любви не бывает.
В тарелке огрызок,
Табачный дым тает…
Окурок под стулом,
На кресле одежда.
С безжалостным гулом
Разбились надежды.
Обычная встреча
С наивной подружкой.
Весёленький вечер
С “ночною игрушкой».
На белой подушке
Горячие слёзы –
Обидно девчушке
За битые грёзы.
А верила глупо –
Любовь существует.
И вот… её парень
Другую целует.

(Из автобиографического романа "Обратная сторона приворота")



Рецензии