Цветик - семицветик

Наверное, в последний раз,
Подарен ангелом мне шанс:
В сказку маленький билетик –
Волшебный цветик – семицветик.

Семь желаний, семь цветов,
Семь волшебных лепестков!
Каждый может боль унять,
Жизнь вдохнуть, или отнять…

Но на сплошные пустяки
Улетели лепестки:
Шесть из радужного круга,
Мной потрачены на друга,

Чтоб под солнцем и луной
Был он счастлив лишь со мной.
Рок цветка неумолим –
Стал друг спутником моим.

Всё ж, прозреваю я подчас –
Во лбу открылся третий глаз!
И что казалось чудным, дивным,
Стало скучным и противным…

Совестно перед народом –
Рядом быть с таким уродом -
Трусливым, жадным и ленивым,
Завистливым и похотливым…

И вот опять взяла цветочек –
Просить последний лепесточек:
«Через север, через юг
Пусть исчезнет ложный друг…»

Не пошел подарок впрок,
Зря оборван весь цветок…
Сгублен мной в мечту билетик –
Волшебный цветик – семицветик!


Рецензии
Весь цветочек, право слово,
На противного такого ? )))))

Сергей Шурин   20.11.2007 23:04     Заявить о нарушении
Представьте, Серёженька, сколько пришлось принести ещё в жертву, чтобы избавиться... Всё из жизни. Спасибо за посещение. Добра Вам и удач.

Людмила Кропоткина   20.11.2007 23:21   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.