Обманутая осень

Обманутая осень
бродит в парке снежном
в шапочке и куртке
без шарфа.
Белым-белым снегом
пишется небрежно
под ногами
зимняя строфа.

Замерзают звуки
под холодной кистью
в городе ночном
среди огней.
И целует руки
в варежках из листьев
зябкими губами
ветер ей.

Было так уютно
притворяться летом,
бабьим летом в желтом
сентябре.
У висков морщинки
прятать под беретом
и гулять по парку
на заре.

Только белым снегом
замело дорожки.
Все притворство
оказалось зря.
Обманутая осень
стынет на подножке
последнего трамвая
ноября.


Рецензии
Как грустно было причитать
Мне про обманутую осень.
Но что же ты меня не спросишь-
Как этой Осенью не стать?...
Не смогла удержаться от такого комментария.

Елена Переяслова   04.07.2008 21:42     Заявить о нарушении