Наваждение

Нежна, хрупка как розы лепесток –
Ты для поэтов будешь вечной темой.
И даже сам загадочный Восток
Робеет воспевать тебя в поэмах.
Твой дикий нрав в движеньях и речах
Себя ежеминутно проявляет.
И лёгкий шёлк на мраморных плечах
Туманной дымкой незаметно тает.
Небрежно голову на грудь склоня,
Ладонью гладишь локон непослушный.
Уста неслышно шепчут и маня'т,
Мне посылая поцелуй воздушный.
Трясёшь волос растрёпанных копной,
Переступаешь словно кобылица,
Потом крадёшься нимфою лесной,
Чаруя взгляд, ну как тут не влюбиться!
Едва-едва несчастным лоскутом
Прозрачной ткани стан твой перехвачен,
И не понять, ты плоть или фантом,
Что принесёшь – беду или удачу?..
Одежды спали, прелестью слепит
В лучах заката глянцевая кожа.
Нагая дева предо мной стоит
И от желанья не скрывает дрожи.
И та же дрожь во мне отозвалась!
Стою, любуясь красотою тела.
Несчастная! Ты всё же дождалась,
Добилась ты того, чего хотела.
Богиня несравненной красоты,
Увы, насквозь пропитанной пороком,
Зачем сегодня заставляешь ты
Меня страдать в огне страстей жестоком?..
Терпеть нет сил, с безумием быка
Я устремился к плоти вожделенной!
Но! Со стекла стекла моя рука,
Наткнувшись на невидимую стену.
Там, на экране улыбалась ты,
Мне обещая море наслажденья.
Я вдруг проник в несбыточность мечты,
Стряхнув с себя оковы наважденья…

…Когда в постель супруга позвала
Погреть её и почесать за ушком,
Я осознал, что ты со мной была
Не откровенна. Вот и вся «петрушка»!
Когда ж в эфир пошёл рекламный блок,
Я горький ком сглотнул от огорченья,
И повернувшись на любимый бок,
Нажал на пульте кнопку отключенья.


Рецензии
Krasivo ochen'!
Regards, Yelenka

Байдала Елена   16.12.2007 13:39     Заявить о нарушении
Давненько тебя не было, Лен. А наваждение задумывалось, как лирическое, а потом меня, как часто бывает, смех разбирает, и заканчиваю стих совсем в другом ключе.

Сергей Маричев   17.12.2007 00:39   Заявить о нарушении
Ya tut bila, prosto chego-to pritihla!!!! A vi kak vsegda v horoshem raspolozhenii duha? :)))

Байдала Елена   19.12.2007 10:15   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.