Холодная, мокрая улица...

Холодная, мокрая улица,
Вокруг тишина и покой,
Кто-то навстречу мне хмурится,
Кому-то уже не домой.

Торопишься, ищешь ответы,
Играя с судьбой каждый час,
А нужно тебе ли всё это?
Ведь стоит подумать подчас.

Забыть слово "месть" и "коварство",
Простить всех врагов и друзей,
Чтоб душу не отдали в рабство,
Чтоб дьявол не видел смертей.

А рядом все тот же прохожий,
Идет и о чем-то грустит,
Быть может, что день непогожий,
А может, людьми он убит.

Крепись, мой случайный попутчик,
Что б ни было в жизни твоей,
И помни, что всем правит случай,
Не может быть жизнь без потерь.


Рецензии