У фонтана Дианы

Платаны желтою листвой
Укрыли зябкие газоны,
Косицы ивы наклоненной
Повисли низко над водой...

Ноябрьский день катился рано
В цветы вдоль берегов пруда,
По тропке этой иногда
Ходила нежная Диана...

Вот здесь кормила лебедей,
Садились белки ей на плечи,
Собакой ласковой под вечер
Судьба бежала рядом с ней...

Искала счастья во дворце,
Улыбкой подавляя робость,
А в это время чья-то злоба
Гасила радость на лице...

Ушла предутренней росой,
Оставив облако сомнений,
Исчезла трепетным виденьем,
Скатилась по щеке слезой...

Стемнело...Пара лебедей
Тоскует молча о Диане.
Течет, как жизнь, вода в фонтане
В прозрачном русле из дождей...

 Лондон, осень 2007


Рецензии
Прекрасное описание мгновения из жизни Дианы, тихо льётся, как медленная прогулка по парку.

Спасибо, Анатолий.

Анатолий Сухомлинов   20.11.2007 12:32     Заявить о нарушении