Плывет вперед... Урий Столяров

Плывет вперед корабль дураков.
Продуманно, размеренно и чинно.
Оповещая смехом без причины
И частой бестолковостью гудков.

В слезливой досягаемости ока.
Приписки порт - далекий горизонт,
Но знает капитан, что не резон,
Заглядывать в прекрасное далеко.

«Покорно удавиться будь готов!»
«Всегда готов!», - послушно отвечают,
Матросы передразнивают чаек...
Плывет вперед корабль дураков,

Они повсюду. Вечен их линкор.
Просты слова. И гнусная дорога.
Но каждый укоризненно и строго,
Как должное – струею на забор...

Команда бесшабашных моряков
От бочки рома млеет и добреет...
С повешенными умными на реях,
Плывет вперед корабль дураков!


Рецензии
"Матросы передразнивают чаек..." - !!!
Конечно же 5!

Шпулька Зингер   21.11.2007 18:44     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.